облепиховое масло

облепиховое масло
шырғанақ майы

Русско-казахский терминологический словарь "Медицина". - Академия Педагогических Наук Казахстана.. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "облепиховое масло" в других словарях:

  • Облепиховое масло — Действующее вещество ›› Облепихи масло (Hippophaes oleum) Латинское название Oleum Hippophaes Фармакологические группы: Биологически активные добавки к пище (БАДы) ›› Дерматотропные средства ›› Регенеранты и репаранты Состав и форма выпуска… …   Словарь медицинских препаратов

  • Облепиховое масло — Плоды облепихи Содержание …   Википедия

  • ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО — см. Растительные масла …   Химическая энциклопедия

  • МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ — МАСЛО 0БЛЕПИХОВОЕ ( 0leum ех fructibus еt foliis Нippophеае ). Получают из плодов и листьев облепихи (Нippopha rhamnoides L.) кустарника сем. лоховых (Еlaeagnaceae). Содержит смесь каротина и каротиноидов, токоферолов; хлорофилловых веществ и… …   Словарь медицинских препаратов

  • МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ — Oleum Hippopheae. Получают из плодов облепихи (Hippophea rhamnoidess L, сем. лоховых Elaegnaceae). Это кустарник, произрастающий в различных районах России. Свойства. Содержит токоферолы (110 165 мг%), каротин и каротиноиды 190 250 мг%), а также …   Отечественные ветеринарные препараты

  • Масло виноградных косточек — в прозрачном стеклянном флаконе Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на пра …   Википедия

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия

  • Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке. Содержание 1 Свойства и состав 2 Получение …   Википедия

  • Масло чайного дерева — эфирное масло, которое получают перегонкой с водой листьев чайного дерева (мелалеуки). Вот у …   Википедия

  • Масло какао — (Какао масло, Какаовое масло)  жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают… …   Википедия

  • Масло норковое — Норковое масло  жир, получаемый при обработке снятых шкур норок. Используется в косметике и медицине для ухода за кожей, а также для ухода за кожаными изделиями и обувью. Норковое масло очень близко по своему составу и структуре к кожному… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»